Была страна

 Как интересно было жить,
Мы понимали между строк,
И пусть боялись мы шутить,
Но каждый вольно думать мог.
Пусть был народ и небогат,
Зато заботились о нём,
Хоть выжечь нам пытались душу,
«Коммунистическим огнём».
Кто мог, а главное, хотел,
Читал порою «самиздат»,
И мысли те из уст в уста
Летели, не страшась преград.
И старцев дряхлых, Кремль храня,
Был в сердце каждого тогда,
Хотя остроты отпускал
В их адрес каждый иногда.
Но был порядок и покой,
«Застой» теперь нам говорят,
Но всё-таки была страна,
И каждый каждому был брат.
Но старцы стали умирать,
Все по порядку каждый год,
Нехорошо тогда шептать,
Уж начал подданный народ:
«Что ж это за такую мать,
Кто нами будет управлять,
Найдите хоть кого-нибудь
И прекратите умирать?»
Пришёл активный молодой
И начал старое ломать,
Махал руками и кричал:
«Вам надо новый путь начать».
Хотел заставить бросить пить
И всё, что можно, продавать.
Страну он байками кормил,
И люди стали умирать.
Он перестройку замутил
И стал устои все ломать.
Но так как был безмерно глуп,
То развалил страну совсем.
И власть, в итоге потеряв,
Создал проблем кровавых всем.
Теперь Россию учит жить,
Про демократию ворча.
Не мира премию б ему,
А лет так двадцать «строгача».


Рецензии