Непридуманная история. Афанасий Фет Я пришел к те

Младой поэт в своем поместье,под Орлом,               
Влюбился в барышню слагать стал песни.
Вздыхал и грезил,  писал  стихи в альбом,
Гусиных перьев сколько он извел, хоть тресни.


Но,вдруг, однажды в пылкий миг свиданья,
Когда он к ручке нежной трепетно припал,
В открытое окно влетел весенний ветер,
И канделябр горя, к ногам ее упал.

Свеча упала  прямо на запястье,
Она вскочила как испуганная лань,
Тогда уж вспыхнуло все платье
Бежать,в саду свершилось страшное несчастье...


     *****

Поэт рыдал, был долго безутешен.
Свое он горе  на бумаге изливал.
Он стал известен, стал успешен,
Любимую свою не забывал.


 картинка была взята автором из яндекса


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.