1. 4. Приятного аппетита!

(согласно плану Голода)

Громкой вирусной рекламой
Занят полностью прайм-тайм,
Телевизоров экраны
В головы вливают спам,

Баннеры проспектов шире
В мозге вызывают зуд:
«Представляем первый в мире
Диетический фастфуд!

Мы, друзья, раскроем сразу
Наших бургеров секрет:
То, что кажется Вам мясом,
В самом деле – сельдерей!

Те же соус, помидоры,
Огурцы, салаты те,
Только минимум калорий:
Можно есть – и не толстеть!»

Зазывает добрый голос
В сети молодой сети,
Закрываются МакДональдс,
Бургер Кинг и KFC.

Изменился – не узнаешь! –
Мир за два каких-то дня,
Всюду вместо ферм и пастбищ –
Сельдерейные поля.

Сельдерейные котлеты
Поступают прямо в кровь,
Люди больше не полнеют
От избыточных жиров.

Но на рынке очень скоро
Появился конкурент:
«Новый минимум калорий –
Ровно ноль, калорий нет!

Чтобы вы держали тонус,
Поступили мы смелей:
Огурцы, салат и соус –
Это тоже сельдерей!

Вкус оценит даже самый
Привередливый из Вас,
Нулевая калорийность,
Замечательный баланс!»

Могут ужинать гурманы
По двенадцать раз подряд,
Помидоры с огурцами
Люди больше не едят.

Все стремительно худеют,
Все подсели на еду,
В мире не жалеют денег
На поесть и красоту.

Сельдерейные продукты –
Завтрак ужин и обед...
Тут же в рынок въехал грубо
Новый, третий конкурент:

«Ноль калорий – встретим свистом,
Ноль калорий – не предел!
Отрицательные числа –
Вот уж вправду новый день!

Сельдерейного фастфуда
Не найти нигде вкусней,
Даже булочка с кунжутом –
Это тоже сельдерей!

Да! Фастфуд не будет прежним,
Выбираем новый путь –
Вместо утренней пробежки
Можно бургер навернуть!»

Люди с очевидной пользой
Кушают – сгоняют жир.
В мире не осталось толстых,
Крупных, грузных и больших.

Есть всего одна проблема:

Не найти пяти минут,
Чтобы в морг не привозили
Переевшего фастфуд.

То мужчина, то мальчишка –
Слишком сильно сбросил вес,
То стройняшка и худышка,
Истощённая вконец.

Только гробовщик не тужит,
Пашет парень – молодцом:
Люди стали легче, тоньше,
Досок, значит, нужно меньше,
Да копать могилу уже,
Плюсы, в общем, налицо!


Рецензии
Чудесный стих. Посмеялся от души, спасибо вам !

Андрей Берлиоз   27.03.2016 02:49     Заявить о нарушении