Стихи - прогноз погоды

В моменты бури и невзгоды,
Душевной мУки, тесноты
Мои стихи – прогноз погоды,
Не приносящий мне весны…

Всё же очень тяжко
Тучи громовые удержать в себе,
И одна «затяжка» грома
Пробудит молнию в дожде.

Сверкнёт молниеносно пламя,
Загоревшееся вновь,
И исчезнет полыханье
Так же, как и началось.

Однако после
Заструится свет луны,
И засверкают в небе
Небывалые огни.

Засмотришься невольно
На неземную красоту,
И сердцу станет больно
Забыть про эту высоту.


Рецензии