Своей тропой...

Всегда идти своей тропой,
Но не сливаться здесь с толпой,
Чтобы не стать там не заметной серой…
Лишь выделяясь в той густой
Всей массе будничной простой,-
Иметь уверенность во всем, но с мерой…

Быть в одиночестве с тоской,
Одной в пучине волн морской,
Среди песка и без воды в пустыне,
Как и в морозной ледяной
Заброшенной дыре земной,
Где кровь по венам не бурлит, а стынет…

Писать стихи ночной порой,
Считать судьбу сплошной игрой,
Что подвергает жизнь чуть-чуть угрозе…
Пусть чувства теплятся искрой,
Ведь не зовёт просторность в строй,-
В поэзии купаются и прозе…
26.03.2016г.


Рецензии