Настоящего дороже

У надежды нет вчера:
Лишь мечтательное завтра,-
Провожают вечера:
С предвкушением азарта.

Ожидания сейчас:
Настоящего дороже,-
А действительность подчас:
На реальность не похожа.

Хотим многое менять:
Только не настроимся,-
Время не воротишь вспять:
Даром в жизни роемся.

А пытаемся познать:
Тайную Вселенную,-
Научившись лишь ломать:
Жизнь, в итоге тленную.

Успеваем смысл ценить:
За денежные средства,-
Что не смогут заменить:
Счастья без наследства.

Без любви живут одиночества:
В неустроенных отношениях,-
Опасаясь за пророчества:
Изощряясь в прегрешениях.

БЮСТ              2016 г.


Рецензии