Вставай, Солдат! Пойдём...

В песок вгрызаются бойцы ... от пуль , не скрыться !
Осколки , разлетаясь в воздухе , поют !
Нам этот бой , потом ночами будет сниться ...
Но всё потом !... Нам выжить нужно тут !

А утро начиналось по другому .
Ты ехал на броне на этот холм ...
Под этот небольшой , но нужный город .
Врага остановить под ним потом !

Взорвался миг ! Уже не тешит Солнце ...
И птицы не поют ... И ты упал не тАк !
И ты , команду - Встать ! Уже не слышишь больше .
- Бросок ! В перёд !... Всё без тебя , Солдат ...

В атаке враг отбит ! Откинули на долго ...
Бой начал затухать ... Броня горит кругом !
Мы землю защитим ! И этот нужный город .
И на гражданке , Мать !... Вставай , Солдат ! Пойдём

21.03.2016.


Рецензии