Всё, что было, не было - улетает прочь...

Всё, что было, не было – улетает прочь.
Незаметно взрослыми стали сын и дочь.
Внуки осторожно пробуют ходить.
Всё не так уж плохо!
                Стоит, значит, жить!

Пусть и не покладиста жизнь, как мы хотим,
Но пройдёт неясности пелена, как дым.
Не дано нам блюдечка с голубой каймой.
Знать, не предначертано
                жизнью жить иной.

И чего в ней хочется? – Сам не разберёшь!
Будет ли такое, что её поймёшь?
Может, нам даровано большее судьбой?
Что же недовольны мы тогда собой?

И всего-то – надо бы
                в руки себя взять.
Не беда, что больше, чем
                есть, нам не объять.
И не стоит данное…
                Богом  – усложнять,
А – взять, что даровано…
                и таким –
                принять.


Рецензии
Сергей, замечательное стихотворение, по написанию и содержанию.
"Отчего же недовольны мы тогда собой?" В этой строчке лишняя гласная, которая сбивает ритм. Например, со словами, - Что же недовольны, - с ритмом нормально.
Новых удач.

Евгений Япрынцев   14.03.2017 21:49     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за совет. Так, действительно, лучше.
Всего доброго!

Сергей Гогурин   30.04.2017 12:06   Заявить о нарушении