Дорога. Вечер. Сумерки

Дорога. Вечер.  Сумерки. И зябко.
И минус два. И слякотная жуть.
И полотно продрогшего асфальта -
Извивом в позднемартовскую муть.
И напряженно-красным - габариты
Вперед умчавшихся лихих водил.
И атакуют встречные софиты.
И ровный гуд от лошадиных сил,
Напрягшихся под кожухом капота.
И мокрый снег в стекло.
И словно шепчет кто-то:
- Погашен свет... И время - истекло...
А впрочем... Это только лишь - работа.
И  это только - сумерки в окно.


Рецензии