Земля не износила облаков

Земля не износила облаков,
Не истоптала горных башмаков;
Пока ледовый шлем ее не тает,
Твой образ мои мысли занимает.

Пока у родника влажны уста,
Слова картавы и душа чиста,
А солнце эпос лиственный читает -
Твой образ мои мысли пеленают.

Пока горит огонь в глубинной мгле
И запекает золото в земле,
А жар песком пустыня присыпает -
Твой образ мои мысли оживляет.

Пока растут деревья и трава,
Ищу и отвергаю я слова,
И даже когда нас с тобой не станет,
Твой образ в моих строках не растает.


Рецензии