Весенний ветер жаден и живуч...

Весенний ветер жаден и живуч!
Еще снега растаять не успели -
Как ростовщик, он взвесил каждый луч,
Уравногрузив гирьками капели.

Оплачен светлой зеленью апреля,
Вот кубок мая, грозен и шипуч;
Сверкают блики лета из-за туч,
В оконца лужиц молниями целя.

Презрев ковры из запахов пыльцы
И птичьих трелей звонкие ступени,
Влетает ветер в пышные дворцы
Лилово-бледной сумрачной сирени.


Рецензии