Salsa

Где отливают медью гроздья лука,
Гирлянды перца жгучего висят,
Дед молодой с четырехлетним внуком
Кубинский танец бешено кроят.

Там, где разводит воздух запах тмина,
Где крепкий кофе по глотку разлит,
Где губы улыбаются карминно,
Был танец на живую нитку сшит.

Примерно между кожей и рубахой,
А может, меж любовью и тоской,
Его ты носишь с гордостью, без страха,
Как дно фрегата - соль воды морской.

Твои движенья из него отлиты,
И пусть сжимает серебро виски,
Но золотыми нотами подбиты
Твои недорогие башмаки.


Рецензии