Чертоги Индии

Чертоги Индии в хвале её Богам
Неодолимо тягостны,
Как груз воспоминаний.
Извечные угрозы Индостана
Всепоглощающей, безмерной красотой...
О, дивный аромат твоих садов,
Непокорённые пустыни Раджастана...
О, Ганга-мать, не обещала я вернуться -
 - возвращаюсь.
И возвращаю розам память сердца.
Прекрасный беломраморный узор,
Пророчество джайпурского дворца,
История Души моей скитаний.
Я возвращаюсь танцем и узором,
И долгом неоплаченным любя.
Прими крупицу-жизнь и слов крупицу.
Пришла и покидаю тебя вновь,
Опять любя далёким расстояньем.
С тобою сон мой и моя печаль,
Легенда, возносящаяся к Небу.

23.08.09.


Рецензии