Душевнобольные

Доверчивы, как малыши,
Их жесты нелепы, случайны;
Но корчатся скорбные тайны
На дне изболевшей души.

Коробочки клеят они,
Навеки в невидимой клетке.
Их однообразные дни
Спрессованы в нейротаблетки.

Их страхи не знают узды,
Их гнет - одиночества своды...
Но взгляды - как просверк руды
Никем не добытой породы.


Рецензии