За окошком весна

За окошком весна,
Голубая, смешная,
Вся в веснушках,мила,
Но еще молодая.

Как девчонка проста,
Но наряд её светлый,
От зимы - облака,
А от осени ветви.

Те еще в миражах,
Их попутчики ветры,
Колыбельные, в снах
И легки,незаметны.

От того,что снега,
В них красоты от веры,
Что придет вновь пора
И распустятся вербы.

И коснутся слегка,
Каждой веточки веры
И расскажут, пришла,
Та девчонка из первых,

Пробежится в лесах
И разбудит запевных,
И тогда в соловьях,
Рощи вспыхнут средь белых...

А пока не красна,
А пока еще в детстве,
Та девчонка - весна,
Что в своем королевстве.   

 
Юрьевец. 27.03.2016.
    
 


 


Рецензии