Старость не радость!

Для смерки всенародного достатка,
 Смотри – что достаётся старикам…
 Одни едят колбаску без остатка,
 Другие – рады серым сухарям!
 Ещё спасали огородов грядки,
 Пока аренды не задрали край.
 А, значит, будет дальше в том порядке:
 Всё зарастёт бурьяном, так и знай.
 И та старушка, что тебя кормила,
 Пойдёт бутылки собирать в народ.
 За то, что прежде голос посулила
 Тому, забыл кто – травка как растёт!
 Тут заболеть не вздумай ненароком,
 Свой «соцпакет» кто денежный забрал.
 Конфетка к чаю сразу выйдет боком –
 Ценой таблеток, что не ожидал!
 Не прост и выбор нужного маршрута –
 Идти пешком иль проездной купить?
 Об этом ль думал, падая с редута –
 Билетом будут внуки что корить?
 А та старушка, что платить не может
 Тариф огромный за своё жильё –
 Кота на юг летать научит тоже,
 Чтоб хоть бы он был счастлив у неё!
 А, в общем, всё – по-праздничному ярко.
 От песен-плясок просто рябь в глазах:
 Пляши, старик. Запой, моя товарка!
 Улыбка лучше, чем ходить в слезах!


Рецензии