Спешит весна

Спешит весна отвоевать владенья
У скрюченной и сморщенной зимы
И даровать природе возрожденье,
О чём мечтали часто в стужу мы.
Смывает, не боясь, труды метелей,
Ступая властно на чужой подол,
На помощь ей приходят яркий Гелий
И безрассудный бог ветров Эол.
Чтоб не встречать рассвет с ночной прохладой
Заметно удлиняет день весна,
Природу март смущает акколадой*,
Его любовь становится нежна.

*Акколада – от французского accolade — объятие


Рецензии