Банди-Амир

Афганистан, любовь моя,
В твоих горах ликует весть.
Я вижу цвет твоих садов.
Прекрасна гордая земля,
Несёшь то, что другим не снесть.
И дым, и облака - покров

Твоим хребтам, твоим слезам.
Но к перевалу перевал
Давно поёт о тишине.
Я знаю - ветер рассказал,
В ущельях эху напевал
О мире, счастье, о весне.

А я то знаю, будет мир
В святой земле твоих вершин.
Пою тебе, Афганистан.
Пою тебе, Банди-Амир,
Куда несу я свой кувшин,
Чтоб освятить свои уста.

6.08.09.


Рецензии