***

Блестит с портретов мертвое лицо,
И взгляд двуличный извергает яды,
Но челядь дикая приблизило чело
К тому,кто создал рабские фасады.

Им не нужна свобода,только кнут
Дарует им неслыханную гордость,
Как псы,которых сильно пнут,
Они скулят и забывают подлость.

Еще наглее он хватает власть,
И,как ямщик, стегает грубо лошадь,
Ваш господин колотит вас,
На плечи новую возносит ношу.

Долой тирана, я выбираю смерть,
Милей она,чем пьяная Россия,
Упавшая на землю,в грязный снег
И поглощенная немой трясиной.

Поборник лжи,вития для глупцов
Не сможет подчинить окрепших духом,
Пророчествую,наступит год
И нежеланные оковы рухнут.


Рецензии