В моих словах

Отразилась в словах моих
На кровать проливным дождём.
Задержалась всего на миг
От небес золотым гвоздём.

Пароходы и корабли,
На воде оставляя след.
По просторам родной земли,
Шерстяной развернув плед.

Ты сиянье больших лун,
Золотой принеся блеск.
Там, за вязью его рун,
От камней по воде всплеск.

Нет на свете таких мерил,
Что любовь нарекут твою.
Обернись - за чертой перил
Для тебя я куплет пою.

Их казалось всего семь,
Дорогих расписных нот.
Просияв, упадёшь в темь,
Холодком помани в грот.

Как камыш, по зиме сох,
Разнеся по слогам пух.
Твой ловил дорогой вздох
И молил небеса вслух.

Отразилась в словах, делах,
Серебрясь по воде луж.
Уходя, позабыв страх
Мановением чьих-то душ.

Где-то там, за венцом крыш,
Шириной потолков, стен.
В ствол загнав по упор пыж,
Ветром станешь ты перемен.

Сохранишь до краёв боль
С ароматом шальных трав.
Вновь по ранам насыпь соль,
Поминая, кто был прав.

И на самый крутой брег,
Пав могучей волной вод.
Из шагов перейдя в бег,
Сохраняя в веках Род.


Рецензии