Молдавия

Как яблоко, там наливается день,
А дымчатый вечер синей винограда.
И теплая пыль на дорогах растет,
И песни восходят на стеблях свирелей.

Там знают рецепт круглобокой луны -
Она из простого овечьего сыра.
Настояны воды на тени густой,
А солнце горячее, как мамалыга.

Там в зелень сквозисто влюбляется дождь;
Ему отвечая, листва  тяжелеет
Сверкающим семенем... Кроны разъяв,
Рождается верер у ней мокрогубый.

-Найди меня, ветер, - тихонько прошу.


Рецензии