Когда ты читаешь книгу жизни. К картине...

Когда ты читаешь книгу жизни. Художник София Везелева.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Vezeleva/

Раскроет книгу,
Словно двери –
Она в страницы влюблена –
А если любит, значит – верит,
Жизнь познаёт чрез них она.

Совсем не значит,
Что в округе
Не отыскать достойный мест,
Где можно помечтать о друге,
Иль где наполнен сказкой лес!..

Всё это есть,
Но как всё сразу
Объять душой иль обойти?!..
Не охватить масштабы глазу,
И во всё сразу – не войти!..

А в её книге
На страницах –
Поля, леса и небеса,
И невозможно усомниться,
Что не живые в ней леса

И небеса, поля и горы,
Воздушный шар, воздушный змей,
Все необъятные просторы,
Все на странице перед ней.

Герои ста волшебных сказок
Народов всех и всех времён
Ей о себе легко расскажут,
Не скрыв ни званий, ни имён…

Их мотивации понятны,
Предельно цели их ясны,
И, не пускаясь на попятный,
Они не скроют даже сны!..

Все они искренне правдивы,
Добро и зло в них – на лицо,
Есть колдуны средь них, и дивы,
Но нет средь них лишь подлецов!..

Они влюбляются и бьются,
Они стенают и поют,
И вместе с ней они смеются,
И вместе с ней едят и пьют…

Пусть это кончится внезапно, –
Читать закончит, повзрослев –
Жизнь явлена ей поэтапно,
Чтоб жить, страх тьмы преодолев.
27.03.16 (7.15-7.35)


Рецензии