Был беззаботен ливней перепляс...

Был беззаботен ливней перепляс,
И завязь фруктов тайно-невесома,
Пока июнь лучистый не припас
Клубничной шапки для лесного гнома.

Полян июльских пестрые пелены
И птичьи гимны - снова не для нас;
Не наши тени совпадут влюбленно,
Пока экран заката не погас.

Вот август крепко, как в последний раз,
Целует на прощанье листья клена,
А в сентябре позолотеет крона,
И затвердеет ветер, как алмаз.

Все золото грядущих сентябрей
Мое; но не кольцо жены твоей...


Рецензии