Суд присяжных

Двенадцать голосов,
            двенадцать мнений,
в одних уверенность,
            в других сомнения
– виновен или нет?
        Судить, иль оправдать?
А может,
     шанс на исправленье дать
своих ошибок, может быть пути,
их осознав, он сможет обрести
то понимание,
      что справедливость есть,
и сможет книгу жизни
            до конца прочесть.
И не озлобится
           – то главное звено
суда с присяжными,
               им многое дано:
принять все доводы
            защиты, обвинения,
и в пользу подсудимого
      все трактовать сомнения!
Пусть следствие
         проводится, как надо,
тогда законность
            будет как награда,
и будет вера
        – справедливость есть,
судья свою не замарает честь!
22.03.16.


Рецензии
Уронили мячик все...
Кто поднЯл, тот молодец)))
---
с уважением

Skomorox   24.04.2016 03:41     Заявить о нарушении
И так можно...

Павел Апидамский   27.04.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.