В гости к рыбке

Мы сегодня рисовали, на уроке, океан,
Остров с пальмами, бананы, попугаев, обезьян.
А ещё, большую стаю рыбок  - красных, золотых,
Папа с мамой обещают – скоро я увижу их.

Я в восторге - всё отлично, даже хочется плясать,
Начинаю я вещички, потихоньку, собирать.
Сарафан, очки и шляпка, сумка с множеством вещей,
Трубка с маской для дыханья, сувениры для друзей.

Наконец, такая радость - день отъезда настаёт,
И у пристани, гудками, нас встречает  теплоход.
Прибываем и на берег, сразу, радостно спешим,
На песке лежат ракушки, черепашки и ежи.

Сине – белая медуза нас зовёт на глубину,
Каракатицы и крабы, тихо ползают по дну.
Зонтик, яркий и нарядный,  я решила взять с собой,
Рыбка, жди, уже я рядом – мы поплаваем с тобой!


                Написано для конкурса ЕМ
                «Морские обитатели»


Рецензии
Конечно же, для детей нет ничего прекраснее отдыха на море!

Эльвина Шумовская   24.05.2018 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.