1 Холодный март весною дышит

Холодный март весною дышит,
Ещё лежат в полях снега.
Смотрю на звёзды, что над крышей,
Плывут чуть зримо облака.

Хоть льдами скованны озёра,
Но всё теплей от солнца день,
И вдаль с утра зовут просторы -
Бродить меж сёл и деревень..

А ты не жди меня напрасно!
Любовь мелькнула ярким сном!
Лишь помнит ласки месяц ясный,
Да ноет сердце о былом.

Не трожь меня слезою женской,
Забудь из города побег.
Нашёл покой я деревенский,
Душой сроднился с ним навек.

Уж скоро яблоней цветенье,
И белым станет майский сад.
Я буду слушать птичье пенье
Как много лет тому назад!




вариант
Покой мне дорог деревенский


Рецензии
Захватывающей силы и красоты стихи, Сашенька!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   12.02.2024 03:20     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! От души!

Александр Попов -Ситников   12.02.2024 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.