Сидит в Израиле поэт... Лиаризм

Сидит в Израиле поэт
И о России горько плачет,
В конце тоннеля видит свет,
Но он в другом конце маячит.

Россия там и все друзья,
Он был там счастлив безгранично,
Но сделал глупость и нельзя
Об этом - громко и публично…

Там есть масштабность у людей,
А здесь кругом одни моллюски…
Нет, никакой он не еврей,
А самый настоящий русский.

Рай – он в России! Божий Глас
Уж вострубил им встрепенуться,
И внуку он дает наказ -
На предков Родину вернуться.

Россия! Образ твой в душе!
Мечты нас больше не обманут…
Они вернутся и уже
Русее самых русских станут.

Я так скажу без лишних слов,
Чтоб всё все поняли быстрее:
"Россия – родина слонов",
А также родина евреев.

20160326


Рецензии
Михаил, ваше творчество цепляет, заставляет думать, переосмысливать, и наслаждаться словом поэта. Всех благ

Людмила Стрельцова   05.07.2016 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы с Вами любим рисовать словом...

Михаил Гуськов   06.07.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.