Войди в меня, как в реку входит дождь...

Войди в меня, как в реку входит дождь;
Вода узлами стягивает капли.
Так прячет нищий свой последний грош,
Богатый прячет свой бриллиант не так ли?
Войди в меня, как в реку входит дождь.

Не хватит жизни, если ты войдешь,
Нести тебя по жилам кроветворным,
И оплетать кудрям моим покорным
Твое лицо, пока ты не поймешь:

В меня ты вмешан, словно ветер в рожь,
Где васильки - закушенные губы -
Молчат о страсти. Но иные трубы,
Полуденных колосьев полудрожь
Врастает в ветер.


Рецензии