Белая ночь. Петербург

Аромат пионов нынче слился
С белой ночью,
с запахом сирени
Задремал наш Летний Сад
Фигуры,
от жары уставши,
скрылись в тени.
Бьют фонтаны призрачной водицей
Навивая облики былые
И гуляли здесь цари,царицы
В те года
далекие
,седые.
Тихо все лишь зыбкая водица
Словно шелк скользит в своих канавках...

Все!
Заря взошла!
Запели птицы!
Стоя на своих малютках-лапках.
Залило малиновым и златным
Город наш
Его дворцы
И парки.
Небеса сияют  на рассвете
бирюзой
Опять день будет жарким.


Рецензии
Очень красивый стих!!! ЧУДЕСНО!!! С улыбкой.Я.

Радевич Алла   29.03.2016 16:48     Заявить о нарушении
Большое Спасибо Алла.У нас Поистине волшебный и замечательный город.

Василиса Светлая   03.04.2016 12:32   Заявить о нарушении