Над хрустальным гробом

Над хрустальным гробом бьется белый голубь.
Изнывает сердце под его крылом. -
Я сама ступила в ледяную прорубь
И любовь убила острым топором.

Не воркуй, крылатый, не стучись о крышку.
И не грей дыханьем неживой хрусталь.
Улетай домой ты, где тебя детишки
Поджидают, робко вглядываясь в даль.

Над холодным гробом ты не вейся, птица.
Посинели лапки, опустел твой зоб.
Что поделать, если не успел проститься
И с нептичьей скорбью грустно клюнуть в лоб.


Рецензии
Грустно и красиво. Весеннего Вам настроения.

Лариса Антоновская   28.03.2016 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Солнышка Вашей душе!

Юмакс Юлия   28.03.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.