Рисование

Дождиком робким апрелит,
голубит проталины.
Кто-то за дверью
рисует в подъезде Италию,
кто-то рисует Сицилию,
кто-то вареники
в небе, где гнезда не вили
и где не старели мы.

Девочка бабушку слушает
очень внимательно.
Девочка, ежели скучно,
рисует Антарктику,
мерзнет сама в ней,
пингвинов морозит,
но варежек
не надевает -
клейменая глупость какая же.

А за окном восковая
картина не плавится -
та же рябина худая
стоит словно старица.
А за окном полотнище
не стерлось ни капельки -
есть хворостяный девишник,
который проплакали

то ли слезами, а то ли
вишневой настойкою.
Хочется быть априори
счастливой и долгою.
Девочка снова рискует и,
кланяясь бантиком,
вынув блокнотик из сумки,
рисует Антарктику.


Рецензии
Да, Танечка, хочется быть. Просто хочется быть. Даже, если раньше не хотелось, потом просто хочется. Потому что между быть и не быть или быть здесь и быть там - протекает несколько очень непростых секунд.

Из Бургоса   27.03.2016 05:46     Заявить о нарушении
Мне тоже хочется быть. Насчет долго - не знаю. Но интересно, блин, несмотря ни на что)

Аграфена Брусникина   27.03.2016 12:09   Заявить о нарушении