Защемит сердце от степного ветра...

                Памяти поэта, Донского казака, русского
                и белого офицера, участника Первой мировой
                Гражданской и Второй мировой войн
                Николая Николаевича Туроверова.


Защемит сердце от степного Ветра -
Ковыль цветет, полыни аромат,
Ты знаешь Брат, нам не куда не деться,
От той войны, прошедшей век назад.

Ты знаешь Брат, порой я просыпаюсь
Средь ночи темной, в огненном бреду,
Я на снегу холодном умираю,
Сраженный пулей в том лихом году.

Ты помнишь Брат, когда мы уходили,
Ростов оставив в Ледяной поход,
Как нам во след колокола звонили,
Нас провожая в трудный переход.

Как плакали метели завывая,
Над воинами павшими в боях,
И как во тьме холодной волки выли,
В сердцах сжигая ненависть и страх.

Как пули нас с тобой не раз крестили
Среди жестоких, яростных атак,
И как мы у Всевышнего просили
Одну из них, как искупления знак.

Да мы прошли сквозь войны и пожары,
И дым Отечества нас пропитал насквозь,
Зажили и забылись наши раны,
Но каждый раз мы возвращаемся вновь.

В те дни, когда мы жили и любили,
И шли вперед сквозь вьюги на врага,
Мы за Россию жизни положили
В степи бескрайней падая в снега.


Рецензии
СпасиБог, Сергей!!! Ивана Савина не читали? Вот трагическая судьба! Н.Н.Туроверову еще "повезло", можно сказать: жив остался! И Вы правы: Возвращаются потихоньку!
http://www.stihi.ru/2010/06/15/4152
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   28.03.2016 13:53     Заявить о нарушении