Душе не избежать сетей, что сотканы из снов...

Душе не избежать сетей, что сотканы из снов,
Тех самых, что удивительно, на Явь похожи,
Ну как ту Явь нам описать, когда мы не имеем подходящих слов,
Но без крылатых слов, мы ничего о ней сказать не можем.

Не потому ли, мы не ведаем чего творим,
Пытаясь достучаться, до сердец друг друга,
А в результате получаем бессмысленные сны,
Но смысл в них, конечно есть, когда проснёмся мы однажды от испуга.

Когда весь мир, покажется душе, совсем иным,
Совсем не тем, к которому мы так, неистово, привыкли,
И начинаем сознавать, что были пред глазами вечно сны,
А Явь искомая, всё время находилась, на задворках мысли.

Душа теряется в потоке, из не знакомых ране образов и слов,
Знакомые нам все, но лишь по начертанию,
Но смысл был утрачен, и мало кто его сумел найти потом,
И то лишь, при усиленном душой, воспоминании.

Воспоминание же, позволяет душам всё заново нам пережить,
В нём и всплывает Совесть, что говорила тихо по ночам с душою,
Напоминая ей одно, не надо быть ей кем-то, своею жизнью надо жить,
Когда случиться это, я двери пред тобой сама открою.

Рассудок резко встревает в подслушанный им разговор,
Пытаясь доказать, что Совести в познании не место,
А доводы и аргументы, сбивают с толка, а это перебор,
Тем самым поражая душу нашу, недугом повсеместно.

Лечение от этой хвори, пожалуй, лишь одно,
Закрыть свой рот, и не встревать в пустые разговоры,
А также помнить то, что слово нам не просто так дано,
В союзе с  Совестью, оно способно сдвинуть горы.

Не надо только нам, смотреть на это слово, как на вошь,
Оно неприхотливо, но без него нам ничего не сделать,
Не полюбить как следует, не избежать невзгод,
Продолжим крепко спать, и наблюдать бревно в глазах соседа.......)))


Рецензии