Грусть

             
Грусть, как и  радость, бесконечна.
Теряем, горимся, грустим,
Как две подруги вековечных
За нами  под руку в пути.

Как две предвестницы желаний,
Как две наместницы богов
Любовных встреч и расставаний,
Нежданных слов, желанных слов.

В предвестье рокового часа
Грущу в миру особняком.
Какие могут быть «балясы»,
Когда под сердцем болей ком.

Грущу чуть-чуть при расставаниях,
То, что живу в лесной глуши.
Грусть, как второе одеяние
Моей улыбчивой души.


07.10.2015.   Виктор Морозов


Рецензии