Менялись годы, люди, судьбы

  Бывало щедрою рукой,
  Судьба дары преподносила.
  К рожденным, под счастливою звездой,
  Особенно благоволила:
       Кому-то царский золотой венок,
       Воину - звезду, меч в руки,
       Кому-то, с златом кошелек,
       Певцу- божественные арфы звуки.
  Крестьянину- мотыгу, серп,
  Врачи-владеют состраданьем,
  Владыкам- скипетр, щит и герб,
  Поэту- стих, любовь, признанье.
       Менялись годы и, в забвенье,
       Венки теряли гордецы,
       Воитель проиграл сраженье,
       Ушло все злато на пиры.
  Иные из владык, бессменно
  Сидели, троном дорожа,
  Потеря головы, наверно,
  Других- заставила сбежать.
       Все остальные жили скромно,
       Народу пользу принося,
       В жизнь вкладывали труд огромный,
       Поэт писал стихи любя.

                Джумагалиева Н. И.    
 
 


Рецензии