Только не надо ближе

«Смертельная опасность идеалов
Лишь только в том, что ты их можешь обрести…»
                Любовь Захарченко

От  идеала надо стоять
                поодаль,
Издали им любоваться, слагая оды,
Трон приукрашая, 
                рифмой преумножаться,
Только ни в коем случае – не приближаться.

Не приближаясь,  греться  его лучами,
И, вспоминая,  тихо вздыхать ночами,
Рядышком ставить  свечку  и класть  блокнотик,
Молча  писать стихи  на высокой ноте.

...Ну, а коль вышло всё-таки не удержаться,
И к идеалу жаркой щекой прижаться,
Тут же забрось гитару, стило и ноты –
Молча  пеки  блины  и вари  компоты.

В садик води детей, а потом и в школу,
Делай за них уроки, терпи приколы,
А идеал,  нечаянно  ставший мужем,
Требует не стихов, а обед и ужин…

Пусть идеал прекрасный  живёт отдельно,
Чтоб обретенью после не стать смертельным,
Чтобы взлетать  ракетой, крутить  торнадо,
…Только не надо ближе, прошу...не надо...


Рецензии