ВетрА

Кричат ветра, стучат и рвутся в дом
И разрывают небосвод, а в нем
Срывают звезды, их роняют вниз -
Судьбы каприз, один каприз.
Сквозят ветра, разбив ночную тишь
И этой ночью ты уже не спишь.
Не спишь, все сны ветра умчали вдаль.
Во мгле печаль, ветров печаль.
Лишь он один, как будто пес цепной,
В прах тучи рвет и испускает вой
И разорвав ночную тишину
Зовет Луну. Одну Луну...
Ей Ветер верен до скончания лет,
Из года в годы он хранит обет
Бесстрашный страж, судьбы велением он
Навек влюблен, в неё влюблен.
Взойдет Луна и Ветер будет с ней
Наедине среди немых огней
И сам запутавшись в ночи пустой
Забудет вой. Оставит крик тот свой.
Он как дитя - и счастья перебор
Когда в луче теплый поймает взор,
Ринется вверх и камнем рухнет вниз -
Её каприз. Любой ее каприз


Рецензии