Когда вечернею порой усталый город засыпает...

 Когда вечернею порой

 Усталый город засыпает,

 С него рабочий вид слетает

 И он становится пустой.


 Спят улицы и переулки,

 В депо трамваи до побудки.

 Смолк птичий щебет до утра,

 Сказав, что спать уже пора.


 Спят окна, тихо спят подъезды.

 Но в тёмной поднебесной бездне

 Не спит полночная луна

 Задумок всё ещё полна.


 И дарит серебристым светом

 Влюблённых редких и поэтов.

 Среди уснувшей тишины

 Лишь шёпот островков любви

 Напоминает, что с утра

 Опять рабочие ветра

 Изменят наше настроение.

 Прощай полночное мгновение!


Рецензии