Пастушкин огород...

Пока я сплю, не спит мой друг
Уходит он к одной пастушке
Чтоб навестить пастушкин луг,
Покуда спят её подружки.
 (И.Губерман)

ПАРОДИЯ. (от жен. лица).

Я сплю и нет других хлопот.
  Цветёт пастушкин огород.
На ветке дремлет воробей,
  Устал от будней муравей.

Давно уснули все подружки,
  Кот притулился на подушке
А ты на цыпочках, как тень,
  Пролез тихонечко за дверь.

Быстрей на огород! Вперёд!
  Там пасека и сладкий мёд!
Там помидоры и капуста!
  И место без тебя там пусто.

Посплю я лучше, пусть идёт.
  Потом обратно в дом придёт.
Приляжет сытым на подушке,
  Спасибо огороду и пастушке…
                (2016г.)


Рецензии