Просто так...

Просто так, без особой причины,
Мы с тобой переходим на "ты",
Просто женщина, просто мужчина,
Незаметно наводим мосты.

Шаг за шагом по минному полю
(В каждом слове возможен подвох),
И, мне чудится, скрытою болью
Пролетает нечаянный вздох.

И слова, словно старые джинсы,
Затираем до белых прорех,
Долгожданные верные принцы
Обращаются в пыль, как на грех.

И однако... Не гаснет лучина,
Если к девочке мальчик спешит!
Просто женщина. Просто мужчина.
Просто чудо нетленной души.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии