жду

Жду я в башенке высокой
Солнца
Неба в дымке той
Вижу я за ней светёлку
Ставни в ней все расщепёрку
Бог проснулся, что ли в ней?
Мне бы стать вновь великаном
Протянуть к Богу ладонь
Попросить у Бога – сонник
Не для читки для друзей!
У меня – друзей немного
Дай подумать – никого
Кот что утром до порога
Провожает каждый день
Крестит хвостом
Знаю
Знаю!
Ждёт потом меня он целый день – мышку  ловит у порога 
Хитрый …
– усы набекрень…
Плохо, что друзей не стало
Скучно вовсе мне уже
Может снова стать мне пьяным …-
Полежать мертвым в луже…?
На спине и смотреть в небо
Так без мыслей, без всего…
И зачем – то кота кискать
Не в здравом уже уме…

А туман что с неба – низко
В Башню, где сижу – заполз
Гм – сижу я в нём – редиской
И зачем – то – СОЛНЦА жду…

Эх!

© м – 270316 утро - туман


Рецензии