Покаяние

Сентябрит погода, сентябрит.
Утром иней землю серебрит.
Осень поздняя таится за кустами.
И все мысли в голове о маме.

Как глаза о многом говорят!
А у мамы нежный, теплый взгляд.
Чуть заметной сеточкой морщинки
Улеглись осенней паутинкой.

Рученьки безделия не знали.
День и ночь, работая, устали.
А теперь в покое у колен.
Витиеват рисунок их из вен.

Чем старше мы - вина сильней.
С тобой мы мало говорили.
Все чем-то заняты, а оттого больней.
Но мы всегда тебя боготворили.

А как отдать тебе, что недодали?
Приобнять за плечи, что устали?
На колени встать, молить прощенья
За ошибки, невниманье и сомненья?

И потоки слез, как очищенье,
                льются. За тебя
У Бога я прошу прощенья.
Но трудней всего простить себя!


Рецензии