Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                7
Повержен << враг >> - окончен бой ,
В свои права вступил Нелюбов ,
Звучат фанфары , внемлет строй ,
Эол ласкает слух и губы . . .
Эстрада - русская земля ,
Бивак - осенние поля ,
Артисты - бравые курсанты ,
Они получат после гранты :
Награду - отпуск за забор . . .
Орлов играет на гитаре ,
Денис , читая о гусаре ,
Внимает струнный перебор ,
А после вторит он баяном ,
Поёт песнь Стёпкин про туманы ,
Читает опус свой Иван :
" Люблю тебя , о мать - Россия ,
Люблю берёзок белый стан !
Внимай же , Феб , стих в небе синем .

                8
Без нас погибнет наша Русь ,
Нужны защитники - солдаты !
Быть может , завтра в бой сорвусь ,
Под танк я лягу , Русь , с гранатой . . . "
Ладони хлопают - аншлаг ,
Зефир трепещет русский стяг . . .
Медведев же , увы , смеётся :
" А вдруг ( ? ) граната не взорвётся ,
Звезду героя не дадут . . . "
Иван , сконфузившись , зарделся :
" Ты белены , Олег , объелся ,
Над плоской шуткой кони ржут . . .
Медведев , сон , постель - обуза ,
Со мной Пегас , Олег , да муза !
Я - начинающий поэт . . .
Конечно , пафос здесь не нужен ,
Экспромт порою любит бред ,
Он с дичью , с чушью , видно , дружен . . . "

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии