экспромт

Хотелось бы стих написать,
Да руки запили…
Многоэтажки давно уже живы,
И связаны циклом квартиры, -
Рожденью и смерти пора наставать…

Нечаянно плюхнулось счастье
от плюшевого медведя,
Что целую вечность живет на антресолях…
И день этот больше не властен,
Ни златом, не медью,
И в памяти скифы с Барклаем де толем…

И кринки молочные,
И дедовы руки.
Звук топора и локомотива,
Мы всё ещё живы,
Хоть и не так игривы,
Чтоб помнить эпохиальные звуки…

По сути, навряд ли нам Дружба
Разбавит такой антураж
Новыми дорогими причинами…
Поэтому нужно
Аккуратно снимая плюмаж,
Друг в друга расти – годами морщинами.


Рецензии