Мой ангел

Созерцающая Много Раз - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka

Мой ангел — робкая душа,
Меня за шею держит крепко,
С ним осторожно, не спеша,
Идём ступенька за ступенькой.
Вздыхает, если что не так,
Слезу-жемчужину роняет...
"Не плачь, - я говорю, - Чудак!
Ну не совсем же я плохая."
Кленовый лист в глазах рябит,
Последний под осенним солнцем,
А он мне, бусины рябин
На грудь повесил и смеётся.
Когда включает звёзды ночь,
Луну мешаю в блюдце с чаем,
Ему даю:" Не горячо?"...
И крылья белые стираю.

Картина Анны Силивончик "Мой ангел "


Рецензии