152. И души в унисон запели

Спустились сумерки…
В квартире полумрак…
Полоска света от луны
И тишина…
Лишь часики,
Что на стене висят,
Так мило и не громко:
Тик – так, тик – так…

В доме все спят…
Не спит Она,
Воспоминания нахлынули,
Пришли они из далека.
Похожий вечер,
Сумерки, луна и полумрак,
И Он, любовь Её далёкая…

Удивлена…
Так много времени прошло,
Но всё так явно и свежо,
И пылкий взгляд
И рук касанье,
И учащённое дыханье,
И тихо с губ летят слова:
-Ты знаешь, я люблю тебя…
- И я тебя…
- А я сильнее…
И души в унисон запели.

И полумрак,
И рук касанье,
И учащённое дыханье,
И свет луны,
Всё так таинственно,
А двое влюблены…

Влюблённые не устояли,
Страсть поглотила их…
И…
И не заметили,
Как утро наступило…
Об этом громко возвестили петухи!
      ~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Любовь одна над миром властна
И радость в ней и счастье мук,
Ведь быть в покое не согласно
Сердечко на заре разлук.
(Артур Фрайман)
        $$$   
Я бы этих петухов
Посадил бы на засов,
Чтобы утром не кричали:
Вы проспали, Вы проспали!
(Николай Левданский)
        $$$
Дыханье губ, касанье рук...
И тихий шёпот...Сердца стук...
Мы помним эти все мгновенья,
Но жизнь внесла своё решенье...
(Тамара Сижук)
        $$$
Коль в его - твоя рука,
Коль глаза в глаза, коль страсть -
Ночь влюблённым коротка,
Быстро, быстро пронеслась...
(Ступников Владимир)
        $ $ $
Любовь минуты не считает.
Она от счастья замирает!
(Галина Антонова 4) 


Рецензии
Стихи очень красивые, интересные, талантливые, легко читаются и мне они по душе! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   24.07.2019 03:03     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю! Очень приятно... Рада общению!

Людмила Гусева 3   24.07.2019 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.