Подсвечников старинных медь...

Подсвечников старинных медь
С подставкой из слоновой кости,
На старом столике в каминной,
Нас приглашает чинно в гости.

Они-то помнят времена,
Когда иначе всё смотрелось.
Когда сияли зеркала,
Вдоль стен картины здесь висели…

Гусар-красавец по утрам
В усы мурлыкал тихо песню.
Жена гусара, молода, смеялась,
Здесь звучали песни…

Под перебор гитарных струн
Лилась мелодия простая,
Как под вуалью,  в облаках,
Луна на небе проплывала.

Прошли  года, как день один,
С тех пор подсвечников лишь пара,
О тех годах, о той любви и о луне
Не забывала…….


Рецензии