Тени лгут и память лжёт

Тени лгут и память лжёт
У дверей протяжный скрежет
В этот день, под новый год
Снег идёт, но реже, реже.

Частым гостем стал мой страх
Не гляжу в его глаза уж
Смерть без слова на губах
Попросилась замуж.

Противлюсь, я ей не жених
Повенчать успеют в зиму
Меня не хватит на двоих
На вилы пусть поднимут.

Не в эту зиму, не в этот день
И точно не сейчас так, верю
И снова память и снова тень
И смазываю двери.

Частым гостем стал мой страх
Не гляжу в его глаза уж
Смерть без слова на губах
Попросилась замуж.


Рецензии