Слушать весну

  выйти на  улицу вжиться  в  весну...
  днем неразбавленную,  молодую...
  к ветке  цветущей,прижаться...
 пыльцу,жадно  вдохнуть,
 вдоль,  губами  целуя...
  небо,-  ты  видел?   -
 с  брюлловских  картин...-
  серое  в  дымке,грозящее мраком...
 тучи распухли, как толстый пингвин...
 шатко  ползут  на коротеньких  лапах,-
 ветер щекочет...холодный сырой..
   стихнет...
  и снова  теплом,как из бани...
 это  земля отогрелась...   
  и вновь,тянется  к небу прозрачно  руками...
 ...может  зайдем,-
 здесь  есть  рядом  кафе...
 там старый  грек  варит  кофе  на углях...
 он  как  волшебник...
  колдует  в  чалме ...
и аромат...
   такой  пряный  и  чудный ...
 если  не  хочешь.. - пойдем  погулять...
 мало  машин...город чист  и  безлюден ...
правда...
а хочешь, мы будем молчать...
  вместе шагать...
  и весну слушать  будем... 


Рецензии
но аромат...- никогда не забудешь...)
Хочу кофе у грека на углях!))

Валентина Юрьева-50   27.03.2016 01:31     Заявить о нарушении
...Дааа... В старом кафе, пропитанном пряностями заморскими и сладостями восточными..))) ---- Спасибо, Валентина!!!

Маргарита Грант   27.03.2016 10:10   Заявить о нарушении