Емеля

Ты меня не защищаешь город,
переплавив в барельефы улиц,
деловой навязываешь говор,
каждый третий - аспирант и умник.
Дождь не смоет дерзкого запала,
как лицо морщинам не разрезать,
через силу я иду. Не падать!
Вслед толпа пошаркивает резво.
Многоножка жадно ищет зрелищ,
хлеба мало, подавай ей крови.
Матадора одевая бремя,
к переносице свёл нервно брови.
Остриё иглы - игра пространства,
сильный правит суд и в небо - дышло.
Город, ты - палач непостоянства,
ты ослеп, не слышишь и не дышишь.
Правды! Лжи лохмотья сжечь, похмелья
жажду утолит вода свободы.
Прочь с печи, одумался Емеля:
гордо "человек" звучит, до боли.


Рецензии